医学部代表队喜获中国生理学会第一届生理学知识大赛暨国际生理学知识竞赛第五届中国地区赛二等奖

作者: 时间:2019-05-13 点击数:

5月11日,中国生理学会第一届生理学知识大赛暨国际生理学知识竞赛第五届中国地区赛在徐州医科大学举行。医学部临床医学专业韩双灵、万雪琪、李晓、宫昊志、王晓蓉5位同学代表参赛,喜获大赛二等奖。

    https://qmc.qdu.edu.cn/__local/0/A8/8C/DC991A24EFB24D192A5863FA8BB_310FFEE2_74080.jpg

 

比赛共进行 4 轮,语言采用英文,计算团队总成绩。主持人口头提问,第一、二轮选手手写作答,第三、四轮口头作答。我校参赛选手沉着应站,凭借扎实的专业知识顺利通过初赛、复赛,获得大赛二等奖,表现出强大的学习能力与良好的心理素质。

    我校生理学专业是国家双语示范课程,在学部、学院领导的大力支持下,生理学与病理生理学系生理学课程组教师从原版教材购买、基础知识梳理、赛事口语训练等方面精心组织,对学生进行培训。五位参赛选手积极备战,认真参赛,并取得优异成绩。本次大赛既展示了医学生积极向上的精神风貌,又检验了生理学双语教学的水平成果。医学生们开阔了视野、巩固了生理学知识、锻炼了外语沟通能力,提高了综合素质。

 

    https://qmc.qdu.edu.cn/__local/9/7E/B7/A68E29CF20C5AA8D8FD03827100_718176A5_91A4E.jpg

 

    国际生理学竞赛(Inter-medical school physiology quiz, IMSPQ)是针对医学生的一项国际赛事。赛事由中国生理学会、江苏生理学会、徐州医科大学和IMSPQ组委会联合举办,致力于为生理学教师和医学生搭建交流平台,使参赛教师和学生相互交流教学和学习经验,讨论生理学疑难问题;同时通过比赛和交流,促进中国地区医学院校对IMSPQ的了解和参与,锻炼学生,为参加IMSPQ积累参赛经验。近年来,IMSPQ的影响日益扩大,本次赛事吸引了包括复旦大学、同济大学、中南大学、天津医科大学、海军军医大学、空军军医大学、西南医科大学等26所学校,36支代表队,近300名师生参赛。

 

 

Copyright© 2018 青岛大学神经再生与康复研究院 All Rights Reserved.