青岛大学医学部举办2019年硕士研究生招生调剂宣讲会

作者: 时间:2019-03-03 点击数:

3月2日下午,医学部学科建设与研究生培养办公室在学生工作办公室的大力支持和配合下,在登州路校区学术报告厅组织召开了2019年硕士研究生招生复试调剂宣讲会。除了2019年考生,部分学院、学科负责人、学院秘书、学科建设与研究生培养办公室及学生工作办公室工作人员参加了此次宣讲会。

https://qmc.qdu.edu.cn/__local/D/78/5D/EB27E7BD696B08372247C0A63CE_15B5E250_76169.jpg

学科建设与研究生培养办主任张蓓教授详细讲解了硕士研究生招生复试调剂的网上报名流程及注意事项,以及医学部预调剂中存在缺额的学科,并重点对临床各专业进行了宣传讲解。张蓓教授鼓励成绩不理想的同学秉承不放弃、不畏难的精神,调整心态、抓住机遇、尽快投入到调剂工作中去,指导学生如何搜集目标院校调剂条件及信息,提醒学生务必注意调剂流程中的各个时间节点,时刻关注2019年国家及院校研究生复试政策及调剂条件。

基础医学院副院长陈文芳教授就基础医学院情况进行简介,让学生们对学院的学位点建设、科研环境、研究生培养及学科专业有了全面的认识,陈文芳教授对学生报考基础医学院相关专业表示热烈欢迎,也预祝学生们考研成功。之后是解疑答惑环节,考生们就自身疑惑问题积极与学科办、学院、学科的各位老师交流,现场气氛热烈。

本次宣讲会吸引了大量来自全国各地的考生参会咨询,帮助考研同学更加了解青岛大学医学部各学院、学系及学科情况,学习了调剂与复试过程中的关键点,解除了考研同学在复试备考过程中的困惑。同时为各学院及学科提供了很好的招生宣传平台。

Copyright© 2018 青岛大学神经再生与康复研究院 All Rights Reserved.